Viaggio a Bologna, la città di SATOMI, un percorso d'Amore, di Musica, di Sapori e di Cultura italiana, passeggiando sotto i portici tra le mura della città universitaria più antica d'Europa.

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人生 音楽 お料理 そしてイタリアの様々な文化  by 柳橋里美&ベアトリーチェバッカラーニ

26 settembre 2011

ボローニャのレストラン

 ニューヨークには、リトルイタリー、コリアンタウン、ジャパンタウン、リトルインディア、チャイナタウンといった、民族ごとに分かれたレストラン街がいくつもあります。ボローニャには、中国レストラン、中国人経営の寿司屋、インド料理店。他の国の料理店は見当たりません。そこでボローニャにある外国レストランの中で、22年の歴史を持ち、私のお気に入りのアフリカレストランを紹介します。
このレストランの経営者ギダンはエリトレアの給費留学生としてボローニャ大学医学部に入学,卒業後は医者として仕事をしていましたが,エリトレアの国の情勢が悪く,家族,親戚をイタリアに呼ぶ為にレストラン経営を始めました。大変な日本びいきで、日本人の勤勉さ、思いやりのある性格等に対して,日本人を尊敬していると言います。ボローニャの剣道場清信館が久留米の楽之館と姉妹道場のイベントをし、お祝いのさよならパーティーの機会にも、おもてなしの素晴らしいこのレストランを選びました。現在は、ギダンの息子始め親戚がコック,ウエイターを勤め、とてもアットホームな雰囲気で、ボローニャの人々に愛される外国レストランです。美味しいアフリカのビール、最後に頂くコーヒーも,エスプレッソにアフリカの香りを足したような、不思議な美味しさです。              右上の料理は,前菜サンブッサといって、ソマリアの料理。左下は、クスクス、ズィグニ、下中央はアフリカのパン,インジェーラというものです。ギダンと娘、そして、私達の友達の息子でヴィチェンツァの料理学校3年生のマルーティ。将来のコックさん。
http://www.ristoranteafricano.it/chisiamo.aspx
A New York ci sono Little Italy, Korean Town, Little India, Chinatown e quartieri con ristoranti di ogni razza. A Bologna abbiamo ristoranti Cinesi, Giapponesi fatti da Cinesi, Indiani ma di altri paesi non conosco. Vorrei presentarvi un ristorante Africano che ha una storia di 22 anni e mi piace particolarmente. Il proprietario di questo ristorante e' arrivato in Italia per studiare Medicina all'Università di Bologna grazie ad una borsa di studio del suo paese, l'Eritrea. Dopo la Laurea ha lavorato come medico ma siccome al suo paese la famiglia era in difficoltà ha deciso di aprire un ristorante e a poco a poco ha chiamato la famiglia a lavorare in Italia. Lui adora il Giappone perché dice che sono diligenti ed hanno più a cuore le altre persone.
Quando abbiamo fatto il gemellaggio di Kendo con il Dojo Giapponese del Rakushikan abbiamo organizzato il sayonara party da lui. Lo abbiamo scelto per la sua gentilezza.
Ora lavorano tanti famigliari tutti insieme. Tanti Bolognesi adorano questo ristorante. Si puo' trovare birra africana, caffe' espresso con il profumo di africa, particolare e buonissimo.
Il piatto tipico che mangio sempre e' il Sambussa, involtini di verdura e carne, Zighini di carne piccante, cous cous, Ingera il loro pane. 
Chidane e sua figlia e Maruti figlio di nostri amici che studia alla scuola alberghiera e futuro cuoco.

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