苦みのあるオレンジとショウガを使ったジャムを作りました。パンも焼いて、朝ご飯は野菜と果物たっぷりのジュースに、このパンとジャムで腹持ちがいいです。葉っぱものの野菜がたくさんあったので、ハムと卵もいれてトルタサラータ(野菜パイ)を作りました。お魚は鱸(すずき)だと思います。一人当たりが900gもあって,一寸大きすぎました。魚のお腹の中にオリーブ油漬けのトマト,オリーブ、カッペリを入れ、魚の上下に薄く切ったジャガイモを敷き詰めました。180度のオーブンで35分。農家の人が持ってくる新鮮な生野菜もたくさん食べています。季節の野菜だけで料理するように心がけているので、余りバラエティーに富みませんが。最近はお料理が楽しいです。鼻歌が出るし,運動しながらクッキング。義務ではなく本当に好きでやっています。多分そのせいかな,かなり美味しくできるようになったと自己満足:-))) 残った野菜は、ミキサーで刻んでからコンポストに入れています。良い土になってくれるかな?
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