今日のメニューで気に入ったのがサラモイヤといって、大粒の塩に好みでマッジョラーナ、ローズマリーノ、ニンニクなどを入れて、ミキサーで良く混ぜ、1匹1kの魚を1kgくらいの塩を使って包み、オーブンに20分くらい入れます。肉も同じ要領でいいそうです。サラモイヤで包む時の秘訣は少々の水を入れる事だそうです。少し塩がぬれていないとうまく包めず、塩がかちかちに出来上がらないそうです。一カ所だけ魚の肌が見えるようにしておくと、煮えたかどうかの確認に便利だそうです。また、トマトの水煮を使わず、新鮮トマトをちょっとゆでて皮と種を取って小さく刻んで使いました。オリーブオイルはどこにもたっぷり使っています。
親愛なる友人ジェルマーナ、台所の製造販売業をしています。
昔風の計り
食材が何でもよく切れる機械
ただのライトかと思ったらライトかつ換気扇でした。
スズキにクリーム状にしたエビに小さく刻んだローズマリーノ、パルメジャーニチーズを混ぜ、細かく切ったジャガイモかズッキーニを振りかけてオーブンに入れます。オーブンによって15分から20分。180度。
メカジキのピッツァヨーラ:ブファラというモッツァレッラチーズ、プチトマト、カッペリ、黒いオリーブ、オリガノ、オーブンで20分。
シャケの上にズッキーニ、人参、パン粉を混ぜたものをのせてオーブンで15分
パン粉はトスカーナのパンを冷凍したものをミキサーにかけるといい感じにできます。
パン粉はトスカーナのパンを冷凍したものをミキサーにかけるといい感じにできます。
サラモイアで鯛を包んでいます。
えび、人参、ズッキーニパン粉をいかに詰めフライパンで焼きめをつけて、タマネギ、プチトマト、バジリコを入れて煮込みます。
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