Viaggio a Bologna, la città di SATOMI, un percorso d'Amore, di Musica, di Sapori e di Cultura italiana, passeggiando sotto i portici tra le mura della città universitaria più antica d'Europa.

里美の町 イタリアボローニャの旅 ヨーロッパで一番古いボローニャ大学 回廊の町ボローニャでの人々との出会い

人生 音楽 お料理 そしてイタリアの様々な文化  by 柳橋里美&ベアトリーチェバッカラーニ

3 febbraio 2012

ボローニャの雪景色 Neve a Bologna

1月31日のお昼から降り始めた雪が昨日2月2日夜にやみました。1985年来の大雪だそうです。私がボローニャに来たのが6月ですから,その冬の1月に1Mも積もったそうです。どういうわけか,今朝買い物に行くと,まるでクリスマスイブのショッピングみたいににぎやかです。理由は,お店の食料が尽きてしまって,食料不足になる不安からです。皆オーバーだなと思います。が、1985年は全てが止まってしまったそうですから,そうなると牛乳や,野菜,に困ってしまいます。私もブロード用の肉、サラダ,牛乳、オレンジ等買い物しました。そして、パンを焼いて,クロスタータという、プルーンのジャムを使ったケーキーを作りました。ジャムのプルーンは友人の家でとれたての物で,10月末頃だったか、煮て保存しておきました。甘みを控えたケーキです。パンはとてもシンプルな小麦粉、イースト、水だけです。今,鳥や牛肉、野菜を入れたブロードを煮込んでいます。寒い時はこれが一番です。ボローニャのパスタトルテッリーニを頂きます。日本も大寒波。特に東北地方は大雪ですね。ガレージの前の雪かきをしましたが,本当に大変で,危険です。皆さんもお気をつけて。
Ha nevicato per 2 giorni dal 31 Gennaio fino a ieri sera 2 Febbraio.Grandissima nevicata che non si vedeva dal 1985, 1 metro di neve. 1985 Giugno l'anno che sono arrivata in Italia. A fare la spesa sembrava di essere alla vigilia di Natale. Tanti erano preoccupati che non arrivassero piu' le merci e che manca il cibo di prima necessita'. Pensavo che esagerassero ma nel 1985 effettivamente la citta' si era bloccata per qualche giorno. Allora mi sono convinta e ho fatto un po' piu' di spesa anch'io :-) Ho preso la gallina per il brodo, insalata, arance e latte ecc.....
Ho fatto il pane e una crostata. Il pane e' semplicissimo da fare. Farina, acqua e lievito.La crostata con la marmellata di prugne. La marmellata l'ho fatta a fine Ottobre con le prugne appena raccolte che mi hanno regalato degli amici.Sto cuocendo la gallina, il manzo e le verdure. Quando fa freddo e' il modo migliore per scaldarsi. Naturalmente qui a Bologna si mangiano i tortellini in brodo.Anche in Giappone fa' molto freddo ed in particolare in Tohoku dove c'e' stato il terremoto e lo tsunami. Abbiamo dovuto spazzare la neve in garage. Che fatica! e che pericolo anche. Stiamo attenti!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

lascia il tuo commento